当前位置:首页 >> 党建园地

传承逆行精神,践行责任担当——阅读抗疫故事有感

时间:2020-05-19 14:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2020年的春天来得似乎格外晚一些,因为一场突如其来的疫情搅乱了人们传统春节的红火与喜悦,割裂了人们阖家团圆的美满与和乐。“宅”成了大家共同的行为准则,也成了我们与病毒抗争的最直接的方式。仿佛在刹那间,整个天地都安静了,没有了往日的喧嚣,也没有了烟火的气息,大街小巷、城市乡村都开启了静音模式。

  然而,在表面的平静之下,在武汉疫情的中心却烽火燎原、危机四伏。这是一场没有硝烟的战争,这是一场生死存亡的考验。当我们绝大多数人都在畏惧并躲避疫情的时候,一位又一位白衣战士,一个又一个党员,前赴后继,冲上了抗疫的战场,肩扛使命,逆风而行,用信仰和毅力书写着抗疫的华篇。

  一篇篇抗疫故事记录着他们的抗战经历,记叙着他们的血泪篇章,也描述着他们的心路历程。据悉,在这次武汉抗疫战线上,90后有1.2万余名,占到总人数的近三分之一,其中还有很多是95后。在很多人眼中,他们还是个孩子,没什么阅历,有着稚嫩的面容;而在这场战争中,他们却成为了冲在最前头的先锋战士,也是战争的主力。“若有战,召必回!”这是病毒肆虐的时刻,医护人员们争先恐后的喊声;“我是党员,我先上!”这是严峻的疫情之下,党员们心中的共同心声。在疫情爆发的时候,在国家和人民有需要的时候,他们来不及顾及自身的安全,更顾及不上自己的小家,只是一心想着总有人要去,自己怎么能够落下!这就是很多九零后最简单的想法,也是最朴实的情感的表达。

  突如其来的灾难搅乱了世间的宁静,也剥离着世间的善与恶,让黑暗无所遁形,让光明照亮你我。烽火狼烟的武汉疫情中心,医护人员们正在与病毒进行着殊死的搏斗,而在疫情的外围,在全国重要关卡,在我们的身边,也有着一群普通人在传承着这份逆行的精神,用责任与奉献为医护战士坚守着抗疫的大后方。他们不分年龄,不分性别,不分行业,却有着一个共同的选择,那就是成为一名普通的志愿者;他们用自己的实际行动践行着志愿者精神,与国家和人民联防联控,守望相助,共克时艰,为早日打赢这场没有硝烟的战役贡献一份力量!他们的付出很平凡,却让人感到朴实又温暖。他们如同萤火一般奉献着自己的心血与汗水,又如同繁星一般给别人希望与光明,他们用行动诠释着“疫情无情,人间有爱”的真谛。

  每次看到逆行者们用汗水与心血谱写的光辉事迹,我的心中都会感到激情澎湃,也会让精神接受洗礼!作为一名90后青年党员,在疫情的特殊时期,我也像很多党员们一样,积极参加了无锡地区的社区疫情防控志愿服务工作,在其中也接受着疫情的考验和使命的磨砺。每当自己累了、倦了的时候,我会翻翻那些逆行者的先进事迹,看看身边优秀的战友,他们那团结作战、奋勇向前的精神深深地激励着我,让我能够潜心投入到工作中,与同伴们一起在岗位上逆行,协同团队进取!未来,我也将继续秉承着初心,肩负使命,传承这份逆行者的精神,更好地投身于工作中,为人民服务,为国家造福。

 

(梁溪办事处  颜佳宇)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口