当前位置:首页 >> 工作动态 >> 社保动态

无锡市社保中心认真落实“人社服务快办行动”

时间:2020-05-19 14:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市社保中心按照《人力资源社会保障部关于开展“人社服务快办行动”的通知》要求,认真组织自查,对照清单将服务事项一一过堂。

  人社服务10个“打包一件事”清单中,职工退休、申领工亡人员有关待遇、退休人员过世等事项均实现了“最简材料、一份表格”和全程“只见一次面”;企业招用员工、与员工解除终止劳动合同事项,更是通过同步关联劳动用工信息,系统自动完成职工参保登记、缴费人员增减申报等操作,企业不出门就可“一条龙”为员工办理缴费、申领待遇等事项。

  下一步,无锡市社保中心将继续在跑出创新“加速度”、促进“互联网+”社保服务上下功夫,大力推进企业退休审批及待遇核定、养老保险一次性待遇、养老保险关系转移接续等业务全程网上经办“不见面”、工伤保险待遇核定等业务“前台受理、后台审核”,通过将关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,为参保单位、群众提供更加优质便捷高效的社保服务。

  (综合业务部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口