当前位置:首页 >> 党建园地

抗疫中的“苏大强”

时间:2020-05-21 15:16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  疫情发生以来,党中央高度重视疫情防控工作,广大党员干部和人民群众按照党中央统一部署,积极支持各项防控措施落实,涌现出许多一线的英雄医务人员。3月17日,江苏省支援湖北医疗队709名队员凯旋归来。在祖国最需要、同胞最需要的时候,他们积极响应中央号召,义无反顾挺身而出,带着使命、带着责任始终奋战在一线,使大量危重症患者转危为安,用精湛的医术挽救了一个个鲜活生命,用无私奉献谱写了一曲曲英雄赞歌。

  为了做到防护万无一失,医务工作人员要戴五层防护手套,穿着层层叠叠的防护服,密不透气,几乎要窒息,体力消耗很大,不吃不喝,连续奋战8小时,在人力、物力资源匮乏的情况下,大家靠刚强如铁的意志支撑下去。在这些年轻的英雄们看来,疫情就是命令,防控就是责任,他们用实际行动为祖国人民交上了满意的答卷。而他们的家人为他们解决了后顾之忧,当好了坚强后盾,舍小家,为大家。

  疫情期间,朋友圈刷爆了这些年轻奋斗的英雄们的泪水和汗水,看到他们口罩脱下的瞬间,我的泪水情不自禁地流了下来,充满红血丝的双眼,被口罩勒痕的脸颊,被汗水浸湿的额发,睡眠少而引起的黑眼圈,在那一刻他们是最美的,他们是最可爱的,他们是最伟大的……

  江苏省好多知名企业也积极投身抗疫,从环保设备、建筑材料,到医疗器械、家电家具……很多抗疫物资储备和工程建设的背后都有着江苏企业和江苏工人的身影。江苏省见证着“中国速度”,集成着江苏的硬核力量,火神山的供电工程,由无锡远东电缆提供的电线电缆保驾护航;火神山负压病房的空气净化,得益于苏州格兰斯柯光电捐赠的123套新风系统;无锡红豆集团向党组织交纳1000万元“特殊党费”,全部用于疫情防控,这是无锡广大党员干部在疫情防控一线发挥先锋堡垒作用。江苏用实力力挺湖北。

  作为一名普通的社保工作者,我虽然不能赶赴前线,但是我用自己的行动保护好自己的工作伙伴,每天保证两次卫生消毒工作,在大厅值班安排上,涉及检查戴口罩、解答咨询、查证件、做登记,我第一个报名,积极参与各项工作中,向党组织靠拢,向各位英雄学习,尽自己的微薄力量为大家服务,为自己负责,为大家负责,构建安全卫生的工作环境。我作为入党发展对象,哪里有危险、哪里有困难、哪里有群众需要,我就去哪里,向共产党员学习,学习他们拼搏奋斗的精神,坚守岗位,为抗击疫情贡献自己的力量。

  (社保关系转移部  葛蓉萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口