当前位置:首页 >> 工作动态 >> 社保动态

转移服务不畏难 力求满意“百分百”

时间:2020-05-21 15:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,全国通报了两项社保转移业务指标,我市成绩喜人:国家社会保险公共服务平台网上申请下载率100%,审核率100%。为保证网上转移的顺畅衔接,综合办事处主动作为,全力加快“一键转移”的线上服务。

  业务知识不留短板。社保转移是一项系统性的业务,具有一定的专业性和复杂性。为及时胜任这项经办任务,办事处工作人员根据操作规定第一时间摸清受理条件、审核要求,积极发挥原转移业务骨干的“传帮带”作用,配合多做多练、专业培训等方式,快速补齐业务短板。

  审核进度不打折扣。养老转入网上申请业务必须在两个工作日内审核完成,办事处在柜面业务繁忙的情况下,全力兼顾网上申请业务,安排专人专时负责,力保在期限内完成数量日益增长的业务审核任务。

  网上受理不落一人。社保网上转移由本人在线申请提交,每个市除了有市一级的社保经办机构,甚至还分区级经办机构。参保人本人往往不能精准获知其转出地详细地址。为了提高审核准确率,对于转出地地址信息存疑的申请,工作人员依次电话告知本人,并在“审核不通过”界面填写详细原因,方便申请人确认正确信息后重新递交申请。

  截至5月14日,综合办事处已通过国家社会保险公共服务平台受理养老保险转入2579人次,对其中符合转入条件的1183人已成功向对方经办机构发送联系函。

  (综合办事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口