当前位置:首页 >> 工作动态 >> 社保动态

无锡市社保中心“三个重”进一步加强宣传工作

时间:2020-05-22 10:34      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  无锡市社保中心严格贯彻落实2020年全市人力资源社会保障宣传工作安排部署,进一步提高政治站位,增强宣传意识,提升宣传效果,促进社保经办管理服务叫好又叫座。

  一是力求效果重磅。紧盯民生热点,在更高层级、更广领域、更多平台,深度宣传阶段性减免企业社保费等各级应对新冠肺炎疫情、保障经济平稳运行的政策措施,提高社会各界对社保惠民优企政策的知晓率和认知度,充分发挥社保“安全阀”和“减震器”作用,助力提振企业发展信心、维护社会和谐稳定。

  二是力求凸显重心。进化宣传思路,着力抓好政策解读、“以案释法”,以“渗透式”宣传提高群众对社保政策接受度,加强舆论引领力;软化宣传语言,从“官腔”转变为“俚语”,用群众语言讲好与群众切身利益紧密相关的社保故事;优化宣传手段,增强靶向宣传,侧重以“无锡人社”微信公众号等融媒体为阵地面向年轻群体宣传灵活就业、社保转移等政策,以《阿福聊斋》电视栏目等传统媒介面向中老年受众,对退休金、社保卡等政策进行宣传和辟谣。

  三是力求加强重视。从更高站位、更大格局深刻认识宣传工作重要性,全面落实人社领域意识形态工作责任制,加强网络安全意识,建立舆情管控制度。完善宣传工作配套机制,建立宣传员定期培训制度,加大宣传工作考核权重,激发宣传工作积极性,加快锻造一支兼具脚力、眼力、脑力、笔力的宣传工作队伍。

  (办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口