当前位置:首页 >> 工作动态 >> 社保动态

省人力资源社会保障厅社保中心调研我市工伤保险稽核、财务系统一体化工作

时间:2020-06-12 14:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月10日下午,省人社厅社保中心副主任刘华和省、市业务骨干一行12人,调研我市工伤保险稽核、业务财务系统一体化等工作。市人力资源社会保障局党委副书记、副局长、市社保中心党委书记、主任杨乔良参加调研。

  调研组一行现场参观经办服务大厅,听取市社保中心工作情况介绍,并与中心各职能部门以及受邀参加座谈的市医保中心进行沟通交流。

  近年来,市社保中心依托“核三信息系统”等数据平台,摆脱路径依赖,建立工伤未参保情形的督查机制,实现工伤待遇支付和稽核关联机制,对参保对象实施精确监管;精简基金支出账户,取消手工请款审核模式,通过国库集中支付平台统一集约管理基金,提高审批流程和支付信息透明度;对工伤保险协议医疗机构实施定期考核、日常监管相结合的模式,提升公共服务水平,取得初步成效。

  刘华副主任充分肯定了我市工伤保险稽核、业务财务系统一体化工作,表示很受启发。她指出,要吸取无锡等地好的做法和经验,结合一体化信息平台建设,强化业务协同和信息共享,为服务对象提供更加优质便捷高效的服务。

  杨乔良主任表示,我们将以此次调研为契机,结合深化“放管服”改革和“人社服务快办行动”有关工作,以全省一体化信息平台为依托,继续推进“一窗通办”,充分发挥养老、工伤保险大数据分析应用的巨大潜力,维持基金健康运行,优化改进经办服务。

  (稽核部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口