当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

调整2020年无锡市区被征地农民政府保养金标准的政策解读

时间:2020-09-21 10:27      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2020-00270 发文日期 2020-09-16 公开日期 2020-09-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 农民,农民负担,社会保障 文件链接
内容概述 调整2020年无锡市区被征地农民政府保养金标准的政策解读

  

 1.具体调整方案?

  

  答:女50周岁以上、男60周岁以上的,为每人每月1030元;女40周岁以上未满50周岁、男50周岁以上未满60周岁的,为每人每月920元。

  

  2.还会增发倾斜性保养金吗?

  

  答:对2019年12月31日年满65周岁以上的人员继续增发倾斜性保养金,具体标准为:年满65周岁不满70周岁的,每人每月增发5元;年满70周岁不满75周岁的,每人每月增发10元;年满75周岁不满80周岁的,每人每月增发20元;80周岁以上的,每人每月增发30元。

  

  3.什么时候开始执行?

    答:此次市区被征地农民政府保养金的调整,将从2020年的7月1日起实施。

 

 

  政策原文:

  关于调整2020年度市区城乡居民基础养老金和被征地农民政府保养金标准的通知

  

各区人力资源和社会保障局、财政局:

  

  经市政府同意,现将2020年度调整市区城乡居民基础养老金和被征地农民政府保养金标准通知如下:

  

  一、城乡居民基础养老金调整为每人每月540元;

  

  二、被征地农民政府保养金调整为:男60周岁以上、女50周岁以上的被征地农民政府保养人员每人每月1030 元;男50周岁以上,不满60周岁、女40周岁以上,不满50周岁的被征地农民政府保养人员每人每月920 元。

  

  待遇调整所需资金在原渠道列支。

  

  上述标准从2020年7月1日起执行。

  

  无锡市人力资源和社会保障局  无锡市财政局

    2020年9月16日

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口