当前位置:首页 >> 党建园地

学悟“四千四万”精神 厚植时代奋进力量

时间:2020-11-06 14:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “四千四万”精神与江苏大地波澜壮阔的改革进程紧密相连,熔铸了江苏人坚忍不拔的顽强毅力和勇于创新的开拓品质。进入新时代,“四千四万”精神被赋予了全新内涵,无锡市社会保险基金管理中心第五党支部于11月4日组织全体党员赴红豆集团党委党建基地,学悟红豆集团党建先进理念,进一步筑牢党员为民服务意识、继承发扬新“四千四万”精神

  走进红豆集团党建基地,首先映入眼帘的是红豆集团艰苦创业、开拓进取、不断创新的发展历史。从1957年的手工小作坊,到现今成为集科研开发、生产制造、全球贸易于一体的横跨纺织服装、橡胶轮胎、红豆杉大健康、园区开发商业地产四大产业的大型民营企业集团,红豆用六十多年的时间,向中国乃至世界传递文化音符、创新曲调、品牌强音。在企业发展过程中,红豆集团党委把党建工作与现代企业制度相互融合,首创了具有中国特色的现代企业制度,是入选《党的建设》唯一一家民营企业,也是唯一一家由中组部发文号召全国学习的民营企业党组织。

  随着参观学习的深入,第五党支部的全体党员清晰地认识到,现在的红豆人,依靠党组织的政治核心作用,发挥集团的机遇优势、人才优势及和谐优势,创新了党企融合,党员人才双培养,形成了引领先进企业文化、引领构建和谐企业、引领履行社会责任的“一融合、双培养、三引领”党建工作方式,凝聚起了进一步发展壮大的澎湃力量。支部全体党员认识到,只要坚持党的核心地位,发挥党建的引领作用,干事创业就有底气。

  在接下来的工作中,支部将充分发挥战斗堡垒作用,用身边先进党员典型激励全体工作人员做好事、干实事,营造“看我的、跟我上”的良好氛围,为辖区群众和单位服务好,为建设“强富美高”新无锡做出应有的贡献。

  (锡山办事处、惠山办事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口