当前位置:首页 >> 党建园地

市社保中心积极助力省人社一体化信息平台上线筹备工作

时间:2020-11-12 14:56      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,为助力省人社一体化信息平台明年顺利上线,实现全省人社业务联网办理,市社保中心征缴管理等部门按照上级部署,攻坚克难,选派各条线业务骨干深度融入为期一个月的系统测试工作。

  在测试过程中,市社保中心坚持解放思想,将深化“放管服”改革要求贯彻到系统建设各环节,进一步推动政务服务能力和水平的提高。一是“建起来”。通过大数据、移动互联网等信息技术打破信息壁垒,将“数据”作为生产要素,与其他兄弟城市一道,建立全省统一的人员基础库和单位基础库,为实现全省联办提供重要支撑。二是“连起来”。注重将关联业务“打包办”,比如企业人员就业、参保实现经办“二合一”,减时间、减环节、减材料、减跑动,推动服务管理提质增效。三是“统起来”。创新申报模式,采用更顺应新形势、更适应我省企业发展的社会保险年申报模式,全省13市将按年申报社会保险费,实现标准统一、业务协同、整体联动的机制保障,有助于进一步便利企业办事、优化营商环境。

  下一步,市社保中心将继续统筹协调业务力量,加快完成我市申报模式调整与省社保中心的无缝对接,配合省社保中心完成系统联测和规程制定等工作,助推省人社一体化信息平台圆满上线,努力实现无锡社保业务平稳过渡。

  (征缴管理部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口