当前位置:首页 >> 工作动态 >> 社保动态

中心参加长三角地区社会保险待遇资格认证合作交流座谈会

时间:2020-11-19 11:17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月18日,长三角三省一市在镇江召开了长三角地区社会保险待遇资格认证合作交流座谈会。会议就长三角地区社会保险待遇资格认证一体化工作开展情况展开了交流,并对下阶段推进协同认证工作提出要求。各市社会保险经办机构负责人参加了会议。

  座谈会上,江苏省社保中心刘华副主任就江苏省实施长三角地区社会保险待遇协同认证有关情况进行介绍。上海市就长三角协同认证平台相关内容进行介绍并作简要演示。同时,三省一市共同研究讨论了进一步推进长三角社会保险待遇资格认证合作的思路举措,并与下一年度轮值方做好交接工作。

  在今后的社会保险待遇资格认证工作中,三省一市将统一标准,确定线下专窗工作机制和标准规范,实现线上线下联动模式,完成长三角地区养老保险待遇领取人员资格认证工作。

  中心企业居民养老保险部相关负责人出席了会议。

  (企业居民养老保险部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口