当前位置:首页 >> 工作动态 >> 社保动态

我市召开市区全民参保计划工作会议

时间:2020-11-19 11:18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  深入贯彻落实党的十九大关于全面实施全民参保计划的部署要求,实现我市社会保险法定人员全覆盖目标,1117日下午,我市召开市区全民参保计划工作会议,市社保中心副主任徐斌主持会议,市人力资源社会保障局党委副书记、副局长、市社保中心党委书记、主任杨乔良及各区人力资源社会保障局相关负责人参加会议。

  会上布置了下一阶段全民参保登记主要工作,明确了此次登记工作的目标任务、时间安排和工作要求等,听取了各区人力资源社会保障局相关负责人就全民参保登记工作提出的诸多意见。会上还发放了全民参保计划工作移动终端并就具体操作进行了培训。

  杨乔良副局长就全民参保计划工作提出了三点意见:一是要充分认识实施全民参保计划的重要意义。实施全民参保计划工作是贯彻以人民为中心思想的具体而实在的举措,是保障和改善民生、促进经济社会发展的必然要求,是推动社会保障事业高质量发展的内在要求。二是要清醒认识全民参保计划工作面临的形势。在充分肯定我市全民参保计划工作成绩的同时,要认识到目前还面临着覆盖不全面、发展不平衡、队伍不稳定等挑战。三是切实做好全民参保登记工作,为全民参保计划实施奠定坚实基础。

  (征缴管理部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口